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BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA CON BASE EN LA NOM 251-SSA1-2009  
Fecha INICIO 26 DE FEBRERO>INSCRIPCIONES ABIERTAS
Instructor CENTRO PYME SAN LUIS POTOSÍ 
Dirigido A FABRICANTES DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
Duración 20 Hrs.
LugarCENTRO PYME SAN LUIS POTOSI A.C
Costo por participante $800.00 + IVA
Objetivo Lograr el uso eficiente de los recursos, aumento de calidad del producto y reducción de costos de producción, con base en la aplicación de Buenas Prácticas de Manufactura, alineadas con la NOM 251SSA12009: "Prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios", que incluye directrices y fundamentos que permiten identificar peligros y medidas de control, a fin de garantizar la calidad e inocuidad del producto.
Información Adicional

 

Temario: Buenas prácticas de Manufactura NOM 251SSA12009

Sección 1: Marco jurídico

Sección 2: Panorama actual

Sección 3: Revisión de la Norma oficial Mexicana NOM-251-SSA1-2009, Practicas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios y su formalización bajo el programa de Pre-requisitos.

1. Dispocisiones generales

2. Requisitos para instalaciones y áreas

3. Equipo y utensilios

4. Servicios

5. Almacenamiento

6. Control de operaciones

7. Control de materias primas

8. Control de envasado

9. Mantenimiento y limpieza

10. Control de plagas

11. Manejo de residuos

12. Salud e higiene personal

13. Transporte

14. Instalaciones y áreas

15.Equipos y utensilios

16. Servicios

17. Control de operaciones

18. Control del envasado

19. Documentación y registros

20. Retiro de productos

21. Higiene personal

22. Información sobre el producto

 Temario: Planeación Estratégica

1. Principios básicos de la planeación estratégica

  • Conceptos
  • Introducción

2. Tipos de planeación y sus características

  • Planeación estratégica
  • Planeación táctica
  • Planeación operativa

3. El proceso de planeación estratégica

  • Análisis FODA
  • Determinar la misión, visión, filosofía y valores de la organización
  • Objetivos y metas 

4. Balanced SCORECARD (BSC)

  • Conceptos y elementos fundamentales
  • Principales elementos del BSC
  • Modelo BSC y su relación con la Planeación estratégica

5. Mapas estratégicos y el diseño de las perspectivas

  • Definición y establecimiento de metas
  • Clarificación y comunicación estratégica
  • Mapas estratégicos de la organización
  • Establaciendo conexión entre objetivos, indicadores, metas, proyectos y procesos estratégicos

 

El total de las horas que comprende la Capacitación es de 20, de las cuáles 12 de Buenas Prácticas de Manufactura y 8 de Planeación Estratégica.

LAS SESIONES SE LLEVARÁN A CABO LOS DÍAS:

1ER GRUPO: 26, 27 Y 28 DE FEBRERO (16:00 A 19:00 HORAS)

11 Y 12 DE MARZO (15:00 A 19:00HORAS)

 

2DO GRUPO: 04, 05 Y 06 DE MARZO (16:00 A 19:00 HORAS)

18 Y 19 DE MARZO (15:00 A 19:00HORAS)

REQUISITOS DE INSCRIPCIÓN

1. CONSTANCIA DE SITUACIÓN FISCAL (ACTUALIZADA 2019)

      *(REQUISITO INDISPENSABLE SER DE SAN LUIS POTOSÍ)                                       

2. IDENTIFICACIÓN OFICIAL DEL REPRESENTANTE LEGAL                               

3. CURP DEL REPRESENTANTE LEGAL                                                 

4. COMPROBANTE DE DOMICILIO DE LA EMPRESA  (SEGÚN RFC)                                                                     

5. SUA O CARTA DE AUTOEMPLEO (FORMATO PROPORCIONADO POR CENTRO PYME SAN LUIS POTOSÍ A.C.)




Avenida Chapultepec 1145 Privadas del Pedregal, SLP. Tel (444) 198 77 00 al 03
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