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CUMPLIMIENTO DE ETIQUETADO CONFORME A LA NORMA-051  
Fecha 09 DE NOVIEMBRE DE 2018
Instructor - NO DEFINIDO -  
Duración 6 Hrs.
LugarCANACINTRA SALA N° 1
Costo por participante $1,562.50 + IVA
Costo para socios de CANACINTRA $1,250.00 + IVA
Objetivo El empresario y/o encargado conocerá los requisitos que aplican al etiquetado de alimentos y bebidas no alcohólicas preenvasados establecidos en la Norma Oficial Mexicana NOM-051-SCFI/SSA1-2010 y su Modificación, así como a los organismos encargados de su vigilancia y cumplimiento.
Información Adicional

 Al finalizar curso, el participante podrá:

 

ü  Entender que es una NOM (Norma Oficial Mexicana) y para qué sirven.

ü  Comprender cuáles son las NOM´s relacionadas al etiquetado de su producto.

ü  Identificar que organismos son los encargados de vigilar su cumplimiento.

ü  Prevenir riesgos que impliquen costos o daños al patrimonio de la empresa.

ü  Conocer la información comercial y sanitaria que debe contener su etiquetado.

ü  Diseñar su etiqueta con pleno cumplimiento a la Norma aplicable vigente.

 

 

MODULO 1

NOM (Norma Oficial Mexicana)

 

1.1         ¿Qué es una NOM (Norma Oficial Mexicana)?

1.2         ¿De dónde provienen y para qué sirven?

1.3         ¿Cuáles son los organismos encargados de su vigilancia y cumplimiento?

1.4         ¿Cuáles son las NOM´s aplicables al etiquetado de su producto?

1.5         ¿Qué es la Norma Oficial Mexicana NOM-051-SCFI/SSA1-2010 y su Modificación?

 

 

MODULO 2

Etiquetado

 

2.1      ¿Qué información debe contener su etiqueta?     

2.2      ¿Qué es la información comercial?

2.3      ¿Qué es la marca de su producto?

2.4      ¿De qué otros elementos se compone la información de su etiqueta?

2.5      ¿Qué es la información sanitaria?

2.6      ¿Cuál es la nueva información nutrimental obligatoria?

2.6      ¿Qué información está prohibida poner en su etiqueta?

 

MODULO 3

Organismos de vigilancia y cumplimiento

 

3.1   ¿Cuáles son los organismos que vigilan el cumplimiento de las NOM´s relacionadas al etiquetado de alimentos o bebidas no alcohólicas?

3.2      ¿Qué es la COFEPRIS (Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios?

3.3     ¿Cuáles son sus funciones?

3.4      ¿Qué es la PROFECO (Procuraduría Federal del Consumidor?

3.5      ¿Cuáles son sus funciones?

 

 

MODULO 4

Unidades de Verificación Acreditadas

 

4.1      ¿Qué es una UVA (Unidad de Verificación Acreditada)?

4.2      ¿Para qué sirve?

4.3      ¿Cuándo debe utilizar una certificación para su producto?

4.4      ¿Qué es una Constancia de Conformidad?

4.5      ¿Qué UVA´s pueden certificar el etiquetado de su producto?

 

 

MODULO 5

 

Taller para el diseño y desarrollo de su etiqueta con cumplimiento a la Norma Oficial Mexicana NOM-051-SCFI/SSA1-2010 y su Modificación.

 

 




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