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REGULACIÓN VIGENTE PARA ETIQUETADO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS NO ALCOHÓLICAS PREENVASADOS  
Fecha 13 DE FEBRERO DEL 2018
Horario 16:00 A 19:00 HRS
Instructor CENTRO PYME SLP  
Dirigido A Personal de Desarrollo de Nuevos Productos, Calidad y Producción.
Duración 6 Hrs.
Lugar.
Costo por participante $310.00 + IVA
Costo para socios de CANACINTRA $250.00 + IVA
Objetivo El empresario y/o encargado conocerá los requisitos que aplican al etiquetado de alimentos y bebidas no alcohólicas preenvasados establecidos en la Norma Oficial Mexicana NOM-051-SCFI/SSA1-2010 y su Modificación, así como a los organismos encargados de su vigilancia y cumplimiento.
Información Adicional

CONTENIDO TEMATICO 

 

MODULO 1

NOM (Norma Oficial Mexicana)

 

1.1         ¿Qué es una NOM (Norma Oficial Mexicana)?

1.2         ¿De dónde provienen y para qué sirven?

1.3         ¿Cuáles son los organismos encargados de su vigilancia y cumplimiento?

1.4         ¿Cuáles son las NOM´s aplicables al etiquetado de su producto?

1.5         ¿Qué es la Norma Oficial Mexicana NOM-051-SCFI/SSA1-2010 y su Modificación?

 

 

MODULO 2

Etiquetado

 

2.1      ¿Qué información debe contener su etiqueta?     

2.2      ¿Qué es la información comercial?

2.3      ¿Qué es la marca de su producto?

2.4      ¿De qué otros elementos se compone la información de su etiqueta?

2.5      ¿Qué es la información sanitaria?

2.6      ¿Cuál es la nueva información nutrimental obligatoria?

2.6      ¿Qué información está prohibida poner en su etiqueta?

 

MODULO 3

Organismos de vigilancia y cumplimiento

 

3.1   ¿Cuáles son los organismos que vigilan el cumplimiento de las NOM´s relacionadas al etiquetado de alimentos o bebidas no alcohólicas?

3.2      ¿Qué es la COFEPRIS (Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios?

3.3     ¿Cuáles son sus funciones?

3.4      ¿Qué es la PROFECO (Procuraduría Federal del Consumidor?

3.5      ¿Cuáles son sus funciones?

 

 

MODULO 4

Unidades de Verificación Acreditadas

 

4.1      ¿Qué es una UVA (Unidad de Verificación Acreditada)?

4.2      ¿Para qué sirve?

4.3      ¿Cuándo debe utilizar una certificación para su producto?

4.4      ¿Qué es una Constancia de Conformidad?

4.5      ¿Qué UVA´s pueden certificar el etiquetado de su producto?

 

 

MODULO 5

 

Taller para el diseño y desarrollo de su etiqueta con cumplimiento a la Norma Oficial Mexicana NOM-051-SCFI/SSA1-2010 y su Modificación.

 

 




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